Castellane com batata, abobrinha e bacon

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Nesse prato são protagonistas absolutos os sabores da terra, acentuada pela presença das chalotas.

Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
40'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
496 kcal - 2074 kJ
- Proteínas
18 g
- Carboidratos
74 g
- Gorduras
14 g

 
350 g
 Bacon defumado
 
80 gramas
 Salsinha picado
 
40 gramas
 Queijo Parmigiano Reggiano ralado
 
20 gramas
 Abobrinha
 
3
 Batatas
 
1
 Chalota
 
1
 Manjericão
 
2 ramos
 Azeite de oliva extra virgem
 
3 Colheres
 Alecrim
 
1 Raminho
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1

Refogue as chalotas em uma panela com pouco azeite. Adicione o bacon em cubos, o alecrim e continue a refogar. Coloque a abobrinha cortada em cubos e despeje uma colher de sopa de água para ajudar no cozimento. Tempere com sal e pimenta.

1

Prepare o manjericão e a salsinha picada e adicione azeite de oliva extravirgem.

1

Cozinhe o Castellane Barilla e a batata cortada em cubos na água com sal e escorra quando estiver al dente.

1

Conclua refogando a massa com o molho anteriormente preparado, adicione as ervas marinadas e sirva

Dicas do chef


Se acrescentar a receita uma xícara de creme de leite e 1 gema de ovo, você terá um bom “carbonara”

Sugestão de vinho


Prato decidido e de sabores bem marcados que corresponde a um vinho tinto não desafiante, mas com perfume agradável, de sabor seco e harmonioso como um Dolcetto d'annata Piemontese ou um Barbera Vivace dei colli Piacentini.

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Ingredientes:
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