Farfalle com tomate e ricota ao creme frutos secos

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O Farfalle, uma das especialidades mais populares, constituem um formato ideal para essa receita, simples mas criativa, protagonizada pelo clássico tomate, e enriquecida com um saboroso creme a base de frutos secos

Receitas por(carne, peixe..) Queijo, Frutas
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
25'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
793 kcal - 3320 kJ
- Proteínas
23 g
- Carboidratos
79 g
- Gorduras
44 g

 
350 g
 Tomate cereja
 
300 gramas
 Ricota fresca
 
80 gramas
 Amêndoa doce
 
30 gramas
 Nozes descascadas
 
30 gramas
 Pistache
 
30 gramas
 Leite integral
 
25 ml
 Creme
 
25 ml
 Manjericão
 
1 ramo
 Cebola
 
0,5
 Azeite de oliva extra virgem
 
4 Colheres
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Descasque o tomate retirando as sementes, corte-os em cubos, pique o manjericão. Bata no liquidificador os pistaches, as nozes e as amêndoas, adicione o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta.

1

Doure a cebola em azeite, coloque o tomate e o manjericão, tempere com sal e pimenta e deixe que cozinhe a fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.

1

Cozinhe o Farfalle Barilla em água com sal, escorre quando estiver al dente e refogue em uma panela com o molho de tomate. Espalhe no fundo do prato uma camada do creme de frutos secos, adicione a massa e decore com o queijo ricota fresco em pedaços. 

Dicas do chef


Para facilmente descascar os frutos secos, de forma rápida e fácil, mergulhe em água fervente durante 1 minuto.

Sugestão de vinho


Para esse prato é recomendado um vinho rosado seco, de perfume fresco e agradável, com notas frutadas, como um Castel del Monte, para ser servido a uma temperatura entre 14-15 º C.

Formato alternativo



Penne Rigate Barilla 

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