Farfalle com fava e bacon defumado

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Uma receita rústica ideal para o clima do outono e do inverno, a qual se destaca as notas defumadas do bacon
Receitas por(carne, peixe..) Carne, Legumes
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
580 kcal - 2419 kJ
- Proteínas
19 g
- Carboidratos
66 g
- Gorduras
26 g

 
350 g
 Fava sem concha
 
300 gramas
 Queijo Fontina
 
100 gramas
 Bacon defumado
 
70 gramas
 Alho
 
1 dente
 Louro
 
1 Folha
 Caldo de carne
 
1 Taça
 Manteiga
 
1 colher
 Salsinha
 
1 Flocos
 Tomilho
 
quantidade necessária
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1
Lave e descasque as favas. Prepare o bacon e o alho cortados muito finos e refogue delicadamente em uma panela. Adicione as favas, sal, pimenta e o louro.
1
Regue com o caldo e continue cozinhando a fogo baixo até que as favas estejam macias.
1
Cozinhe o Farfalle Barilla em água com sal, escorra e tempere com a manteiga, a fava e o queijo Fontina cortado em cubos. Misture tudo e sirva polvilhado com a salsinha picada e algumas folhas de tomilho.

Dicas do chef


As lojas vendem favas congeladas ou secas que podem ser tranquilamente substituídas pelas frescas

Sugestão de vinho


Para esse prato, um pouco oleoso e com tendência doce, aromático e bastante estruturado, recomenda-se um vinho branco seco, perfumado e encorpado, de acidez fresca, como um Bianco Colli di Luni ou um Vitoska del Carso.

Formato alternativo



Penne Rigate Barilla 

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