Farfalle com pimentão e rúcula

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O pimentão e a anchova se misturam harmoniosamente nesse prato, com alguns toques também pode ser apreciado frio.
Receitas por(carne, peixe..) Vegetais, Ervas e temperos
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
471 kcal - 1972 kJ
- Proteínas
16 g
- Carboidratos
71 g
- Gorduras
13 g

 
350 g
 Pimentão amarelo
 
150 gramas
 Pimentão vermelho
 
100 gramas
 Rúcula
 
100 gramas
 Cebola Branca
 
50 gramas
 Filés de anchova
 
2
 Azeite de oliva extra virgem
 
4 Colheres
 Queijo Parmigiano Reggiano ralado
 
2 Colheres
 Salsinha picado
 
1 colher
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1
Chamusque os pimentões, tire a pele eliminando os filamentos internos brancos, e os corte em quadradinhos. Doure no azeite a cebola, a anchova e a salsinha.
1
Adicione o pimentão e uma parte da rúcula. Salgue ligeiramente o molho e retire do fogo.
1
Cozinhe o Farfalle Barilla em água com sal, escorra-o quando estiver al dente e brevemente refogue com o molho de pimentão. Adicione a rúcula restante, polvilhe com o queijo Parmigiano Reggiano ralado e sirva.

Dicas do chef


Para fazer uma excelente salada de massa, adicione mussarela de búfala cortada em cubos, e 400g de tomate escaldados, pelados e cortados em cubo. Em seguida, adicione toda a rúcula crua ao resto dos ingredientes: assim você vai obter um prato de sabor ainda mais intenso.

Sugestão de vinho


A tendência doce e aromática do pimentão e as notas ligeiramente amargas da rúcula fazem que este prato seja bem acompanhado por um vinho branco com perfumes delicados e com sabor seco como um Falanghina Campana ou um Pignoletto colli Bolognesi.

Formato alternativo



Penne Rigate Barilla 

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Ingredientes:
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