Farfalle e camarão com ponta de aspargos

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Um belo prato que combina o sabor ligeiramente amargo dos aspargos com a carne doce do camarão, um resultado muito agradável.

Receitas por(carne, peixe..) Peixe, Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
35'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
523 kcal - 2179 kJ
- Proteínas
30 g
- Carboidratos
65 g
- Gorduras
16 g

 
350 g
 Camarão
 
300 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
50 gramas
 Chalota
 
0,5
 Aspargo Branco
 
1 ramo
 Sal
 
q.n.
 Pimenta recém moída
 
q.n.

Preparação

1

Elimine boa parte do talo dos aspargos, corte as pontas, e descasque os talos restantes, em seguida, corte-os em rodelas.

1

Retire a cabeça e a casca dos camarões, fazendo um corte na casca.

1

Em uma panela baixa e larga, refogue a chalota picada em um par de colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem. Adicione o camarão com sal e deixe refogar durante aproximadamente dois minutos

1

Ferva o Farfalle Barilla em água com sal. Na metade do cozimento incorpore as pontas e as rodelas de aspargos. Quando terminar de cozinhar, escorra e refogue rapidamente no molho de camarão. Sirva o prato muito quente com um pouco de azeite de oliva extra virgem e pimenta fresca recém moída.

Dicas do chef


Se você deseja que o camarão se conserve por muito mais tempo, tente secá-los bem. Lembramos que não prolongue o cozimento dos camarões para que não fiquem como “borracha”.

Sugestão de vinho


Para esse prato delicado com tendência doce e de média persistência gustativa, aconselhamos um vinho branco, leve, fresco, com suavidade média, notas florais e frutais como o Greco di Tufo ou o Lugana

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Penne Rigate Barilla 

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