Mini Farfalle com tomate cereja, mussarela e manjericão

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Os ingredientes típicos da Caprese, como mussarela e tomate, exaltarão a fantasia e a leveza do Mini Farfalle, realeza desse primeiro prato

Receitas por(carne, peixe..) Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
20'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
435 kcal - 1818 kJ
- Proteínas
17 g
- Carboidratos
65 g
- Gorduras
12 g

 
350 g
 Tomate cereja
 
150 gramas
 Mussarela
 
125 gramas
 Manjericão
 
35 gramas
 Alho
 
1 dente
 Cebola cortadas
 
1 colher
 Azeite de oliva extra virgem
 
2 Colheres
 Sal
 
quantidade necessária

Preparação

1

Pique o alho e a cebola e refogue em uma frigideira com azeite. Tire a pele do tomate, retire as sementes e corte-o em cubos. Adicione-o à cebola e ao alho dourados, junto com as folhas de manjericão, tempere com sal e deixe cozinhar durante 3 minutos. Corte a mussarela em cubos

1

Cozinhe o Mini Farfalle em água com sal, escorra quando estiver al dente, tempere com o molho e a mussarela, sirva em seguida.

Dicas do chef


Para que essa receita seja mais saborosa, pode substituir a mussarela por queijo ricota cortado em cubos. Para esse prato especialmente fresco e saboroso, recomendamos um vinho branco fresco e perfumado, que evoque o caráter típico do prato, como o Falanghina o un Greco di Tufo, ambos de Campania

Dicas para a família


Para obter um sabor mais delicado, e mais adequado para as crianças, pode eliminar o alho e substitua o manjericão por salsinha picada. Essa receita muito equilibrada a nível nutricional, é especialmente rica em vitamina A, importante para a visão, e vitamina C, essencial para o equilíbrio e o bem estar do organismo graças a sua ação anti-oxidante.

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Ingredientes:
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