Mini Fusilli com toucinho speck, espinafre e queijo Parmiagiano Reggiano

stampa

O aroma característico do toucinho speck, combina com a força do espinafre, e o sabor completo do queijo Parmigiano Reggiano, dando vida a essa receita apetitosa e com caráter.

Receitas por(carne, peixe..) Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
566 kcal - 2365 kJ
- Proteínas
22 g
- Carboidratos
70 g
- Gorduras
22 g

 
350 g
 Toucinho
 
100 gramas
 Espinafre
 
100 gramas
 Queijo Parmigiano Reggiano ralado
 
50 gramas
 Cebola
 
0,5
 Leite
 
1 dl
 Azeite de oliva
 
2 Colheres
 Creme
 
1 dl
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Limpe e pique a cebola, corte o toucinho speck em fatias finas, limpe e corte o espinafre à juliana; doure a cebola em uma frigideira com 2 colheres de azeite, adicione o toucinho speck e espinafre. Adicione pimenta a gosto e pouco sal

1

Derreta em banho maria o queijo Parmigiano Reggiano no leite e no creme de leite.

1

Cozinhe o Mini Farfalle Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e refogue em uma panela junto com o toucinho

1

Divida a massa em porções e antes de servir, coloque uma colherada de fondue de Parmigiano Reggiano

Dicas do chef


Pode potencializar o sabor do fondue utilizando metade de queijo Parmigiano Reggiano e outra metade de queijo de cabra Pecorino.

Para essa receita é sugerido um vinho branco estruturado e perfumado, capaz de enfatizar as características do prato, como um Sauvignon dei Colli Friulani ou um Falerno Marchigiano

Dicas para a família


Para obter uma receita de sabor mais delicado e um pouco mais conveniente para as crianças, pode substituir o toucinho speck por bacon doce ou presunto cru. Essa é uma receita muito nutritiva, cujos ingredientes oferecem uma contribuição essencial de fósforo e cálcio, elementos muito importantes para o desenvolvimento dos ossos e dos dentes, sobre tudo em idade de crescimento.

Busca por formato de massa

Ingredientes:
cerca
mi sento fortunato
Busca Avançada >