Casarecce ao ragú de ganso com castanha e alecrim

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Um prato com os sabores do outono, agradavelmente doce graças a presença da castanha.

Receitas por(carne, peixe..) Carne, Ervas e temperos, Frutas
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
607 kcal - 2541 kJ
- Proteínas
30 g
- Carboidratos
78 g
- Gorduras
18 g

 
350 g
 Peito de pato
 
300 gramas
 Queijo Pecorino
 
60 gramas
 Castanha seca
 
50 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
30 gramas
 Uva passa
 
30 gramas
 Cebola Branca
 
20 gramas
 Alecrim
 
1 Raminho
 Vinho branco seco
 
0,5 Taça
 Sal
 
q.n.
 Pimenta branca
 
q.n.

Preparação

1

Amoleça em água quente a castanha seca e as passas durante uns 20 minutos. Corte a cebola muito fina e doure em uma frigideira com azeite de oliva extra virgem.

1

Corte em cubos o peito de ganso, e deixe que cozinhe em fogo intenso junto com a cebola e o ramo de alecrim. Quando a carne estiver bem dourada, regue com o vinho branco e prove o sabor. A seguir, incorpore as castanhas picadas grosseiramente e passas trituradas.

1

Cozinhe o Casarecce em água com sal, escorra quando estiver al dente e acrescente ao ragú de ganso. Retire com cuidado e sirva decorado com lascas de queijo de cabra pecorino.

Dicas do chef


Você pode substituir o vinho branco por um copo de vinho Marsala seco, que dará ao prato uma nota doce.

Sugestão de vinho


Para esse prato doce, decisivo e equilibrado aconselha-se um vinho tinto, não muito estruturado, de base alcoólica justa, com bons perfumes de pequenos frutos vermelhos, como um Pinot Nero dei Colli Piacentini ou um Bardolino Veneto, ambos de amada

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