Casarecce com presunto de Capegna e tomatinho fresco ao purê de pesto de rúcula

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O presunto de Carpegna, produzido no coração dos Apeninos de Marche caracterizam essa receita com sabores frescos e aromáticos.
Receitas por(carne, peixe..) Carne, Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
20'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
681 kcal - 2850 kJ
- Proteínas
22 g
- Carboidratos
73 g
- Gorduras
35 g

 
350 g
 Tomate fresco
 
200 gramas
 Presunto cru de Carpegna
 
200 gramas
 Rúcula
 
200 gramas
 Cebolinha verde
 
50 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
50 gramas
 Pinoli
 
50 gramas
 Alho
 
1 dente
 Sal
 
quantidade necessária

Preparação

1
Bata no liquidificador a rúcula, o pinoli , o alho e uma pitada de sal até obter um pesto homogêneo
1
Corte a cebola em tiras finas, doure no azeite por alguns minutos, adicione o presunto cortado em cubos e continue o cozimento, adicione os tomates cortados em cubos, salgue a gosto.
1
Cozinhe o Casarecce Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e tempere com o molho de presunto. Espalhe no fundo de um prato uma camada de pesto de rúcula e coloque o Casarecce no centro, a seguir adicione um fio de azeite.

Dicas do chef


Evite o cozimento prolongado do presunto para que não altere seu sabor característico. O pesto de rúcula, como qualquer pesto freso, não deve ser esquentado em nenhum momento.

Sugestão de vinho


Para essa receita aromática, qualidade fresca que torna agradavelmente intensa e saborosa, aconselha-se um vinho branco fresco e perfumado, agradavelmente aromático e intenso como um Vermentino Ligure ou um Orvieto Bianco Umbro.

Formato alternativo



Penne Rigate Barilla 

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